材料(約3人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 650cc
- だしの素
- 小さじ山盛り1
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に「水 650cc」を入れ、ひと煮立ちさせ、「だしの素 小さじ山盛り1」、「醤油 小さじ1」で味を調える。
-
- 2
- 「乾燥わかめ ひとつかみ」を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、「卵 1個」を溶き、流し入れて、火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、「ネギ ひとつかみ」を添えて、完成。
おいしくなるコツ
とろろ昆布、豆腐、はんぺん、麩などを入れても美味しい。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません