お弁当の隙間おかず☆えびとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび
- 5尾
- 茹でたブロッコリー
- 3個
- ごま油
- 適量
- チューブの生姜
- 2cm
- 中華あじ
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を加える。
-
- 2
- 香りが出たら、むきえびを炒める。
-
- 3
- むきえびに火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 中華あじを振って味付けをする。
ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません