豆腐と卵、ぶなしめじの雑炊 レシピ・作り方
![豆腐と卵、ぶなしめじの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c78deaf491c03d5a23c2101fb309590c93c2c5.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石突きを切り落としておく。卵はボウルに溶いておく。
-
2
小鍋に水を入れて沸かす。
沸騰してきたら豆腐を入れてスプーンで適度に崩す。
ぶなしめじをほぐしながら入れて弱火にし蓋をしたら5分ほど煮る。 - 3 ※を入れて味付けをしたらご飯を入れて更に5分ほど蓋をして煮込む。
- 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら完成。黒胡椒を塗して食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません