材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し
- 2個
- 梅ザーサイ(市販)
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除いて、あらみじん切りにします。きゅうりは縦半分に切って、3〜4ミリ幅の斜め切りにします。
ボウルに、梅干しときゅうり、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に梅ザーサイと味の素を入れます。
-
- 3
-
- 今回、梅ザーサイはこれを使いました♡
-
- 4
-
- 2にすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
お好みで削り節を入れても、美味しいと思います♪
きっかけ
夕食の一品として、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません