きゅうりと梅ザーサイの簡単あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
夕食の一品として、簡単に作れるあえものです。梅ザーサイの風味が美味しいので、是非お試しください♡

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
梅ザーサイ(市販)
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて、あらみじん切りにします。きゅうりは縦半分に切って、3〜4ミリ幅の斜め切りにします。
    ボウルに、梅干しときゅうり、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に梅ザーサイと味の素を入れます。
  3. 3
    今回、梅ザーサイはこれを使いました♡
  4. 4
    2にすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

お好みで削り節を入れても、美味しいと思います♪

きっかけ

夕食の一品として、作りました♪

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする