きゅうりと梅ザーサイの簡単あえ レシピ・作り方

きゅうりと梅ザーサイの簡単あえ
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
夕食の一品として、簡単に作れるあえものです。梅ザーサイの風味が美味しいので、是非お試しください♡

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅干し 2個
  • 梅ザーサイ(市販) 大さじ2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて、あらみじん切りにします。きゅうりは縦半分に切って、3〜4ミリ幅の斜め切りにします。
    ボウルに、梅干しときゅうり、塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に梅ザーサイと味の素を入れます。
  3. 3 今回、梅ザーサイはこれを使いました♡
  4. 4 2にすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品として、作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで削り節を入れても、美味しいと思います♪

  • レシピID:1850020468
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る