作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を混ぜ、加熱して沸いたら保温しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、かにかまをほぐして、★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を中火で熱して、★を流し入れます。(フライパンは20cmを使用しています)
-
- 4
-
- 卵を軽く混ぜて焼きます。
-
- 5
-
- 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
-
- 6
-
- 返し面が焼けたら火を止めます。
-
- 7
-
- 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けて、つゆを注ぎます。
-
- 8
-
- その上に焼いた★をのせ、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
中華風の天津うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません