材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/2玉
- スイートコーン
- 30g
- 塩コショウ(野菜用)
- 各少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、醤油、酒、塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
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- 2
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- 赤パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
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- 4
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- 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 5
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
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- 8
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- 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。
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- 9
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- そのままフライパンを熱して、赤パプリカ、ピーマン、玉葱を入れて強火で軽く炒めます。
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- 10
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 11
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- 軽く炒めたらスイートコーンを加え、☆を回しかけます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
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- 13
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- 炒めた鶏もも肉をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
夏野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
きっかけ
鶏肉と夏野菜で美味しいオイスター炒めを作ってみました。
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