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鶏肉と夏野菜の彩りオイスター炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
各少々
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉葱
1/2玉
スイートコーン
30g
塩コショウ(野菜用)
各少々
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、醤油、酒、塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
  2. 2
    赤パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
  4. 4
    玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  8. 8
    鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。
  9. 9
    そのままフライパンを熱して、赤パプリカ、ピーマン、玉葱を入れて強火で軽く炒めます。
  10. 10
    塩コショウを振って炒めます。
  11. 11
    軽く炒めたらスイートコーンを加え、☆を回しかけます。
  12. 12
    混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
  13. 13
    炒めた鶏もも肉をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

夏野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

鶏肉と夏野菜で美味しいオイスター炒めを作ってみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理とうもろこしピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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