箸休め☆大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

箸休め☆大根の梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休め、おつまみなどに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに梅肉を加えて和える。

    梅酢を垂らして味を整える。
  3. 3 マヨネーズを加えて、更に和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020388
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ梅酢マヨネーズを使ったサラダ大根
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梅酢 梅肉 大根 サラダ
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