材料(4人分)
- 親鶏(もも肉)
- 1枚
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 胡麻油(仕上げ用)
- ひとまわし
- ゴマ
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
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- 4
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- 親鶏を入れて炒めます。
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- 5
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- 親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参を加え、胡麻油と親鶏の旨味を馴染ませながら強火で炒めます。
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- 6
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- ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
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- 7
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- 味を馴染ませながら強火で炒めます。
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- 8
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- 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味で美味しく召し上がれます。また仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく仕上がります。
きっかけ
親鶏で美味しいきんぴらゴボウを作ってみました。
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