材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ4〜
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 4cm
- ニンニク
- 4cm
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 袋に切った鶏ももと片栗粉以外の調味料を入れて揉みこみ冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
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- 片栗粉を入れる。
全体が粉っぽくなったらOK。
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- 3
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- 皮を下にして並べ蓋をして弱火で10分。
こびり付きにくいフライパンを用意して下さい。
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- 4
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- ひっくり返して中火で5分(蓋なし)。
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- 5
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- 強火で全体を焼く。
パリパリして無さそうなとこを重点的に焼いています。
おいしくなるコツ
鶏の皮も使ってください。
きっかけ
揚げ物は作るのも食べるのも苦手…
だけど、唐揚げが食べたくなったので。
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