ふわふわ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 3個」を割り、「牛乳 大さじ3」、「マヨネーズ 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、よく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
- 3 サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 15g」を投入。バターが溶けたら、すぐ1を入れる。
- 4 箸で混ぜながら弱火で焼き、とろみが付いてきたらどちらかに寄せて正方形(パンの形)に整える。
- 5 そのまま焼き固め、フライ返しで裏返してもう片面も弱火で焼く。
- 6 「食パン 2枚」に「マスタード 小さじ1」、「バター(塗る用) 大さじ1」を塗り、片方の食パンに5をのせる。
- 7 もう一枚の食パンを上に乗せ、耳を落とす。対角線上で4等分に切って、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
作り方4 一気に卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼き上げる。火加減に注意して焦がさないように注意。
- レシピID:1850020335
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
3 件