ふわふわ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

ふわふわ!厚焼き玉子サンド
  • 約15分
airis0
airis0
ふわふわ!厚焼き玉子サンド

材料(約1人分)

  • 食パン 2枚
  • 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15g
  • マスタード 小さじ1
  • バター(塗る用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 3個」を割り、「牛乳 大さじ3」、「マヨネーズ 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
  3. 3 サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 15g」を投入。バターが溶けたら、すぐ1を入れる。
  4. 4 箸で混ぜながら弱火で焼き、とろみが付いてきたらどちらかに寄せて正方形(パンの形)に整える。
  5. 5 そのまま焼き固め、フライ返しで裏返してもう片面も弱火で焼く。
  6. 6 「食パン 2枚」に「マスタード 小さじ1」、「バター(塗る用) 大さじ1」を塗り、片方の食パンに5をのせる。
  7. 7 もう一枚の食パンを上に乗せ、耳を落とす。対角線上で4等分に切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

作り方4 一気に卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼き上げる。火加減に注意して焦がさないように注意。

  • レシピID:1850020335
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ももりな
    ももりな
    2024/05/25 16:35
    ふわふわ!厚焼き玉子サンド
    卵が柔らかすぎました!
    味は美味しく出来ました!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/05/03 12:29
    ふわふわ!厚焼き玉子サンド
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しくて、息子もパクパク食べてくれました(^^)ありがとうございました!
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2022/01/02 09:31
    ふわふわ!厚焼き玉子サンド
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る