シリコンカップとレンジで簡単卵カップ♪弁当にも良し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを細かく切って、ボウルやお椀等に全ての材料を入れて混ぜる。
-
2
シリコンカップに(1)の卵液をカップ8分目位注ぎ入れる。
(シリコンカップの下に耐熱性の皿を置いておくと電子レンジに入れやすいです)
※ちなみに6cm角型カップで2個分出来ました。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ200wで約3分加熱する。
※機種により加熱具合に差があるので、ワット数や加熱時間は、卵の火の通りを見て調節して下さい。 -
4
好みでトマトケチャップを添えて下さい。
*お弁当の隙間埋めにピッタリですよ♪
きっかけ
朝から弁当を作らなきゃ!だけど楽したい…という時の一品です。
おいしくなるコツ
✳火力が強いと卵にスが入りやすいので、ワット数を低めに調理しました。 ✳具材はウインナー、ベーコン、カニカマ、チーズ、冷凍コーンやアスパラなどなど、お好きに変更して下さい。
- レシピID:1850020288
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/05/27 07:23時間のない朝にぴったりですね!
見栄えもかわいいし(^^)d
ありがとうございました!