自家製!ナッツで作る濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩のミックスナッツはフードプロセッサーで粉々にします。
-
2
しっかり冷やしたアイスクリーマーを用意します。
我が家は貝印の小型アイスクリーマーです。 - 3 たまごをしっかり溶きほぐし、材料全部泡立て器でしっかり混ぜます。
-
4
アイスクリーマーに入れ撹拌させます。だいたい見た目で固まってきたなと思えば出来上がりです。
我が家の場合、しっかり目に40分近く撹拌させます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2021/05/27 21:56ナッツ、生クリームなしで作りましたが、美味しくできました!はちみつで今度は作ってみたいです。