自家製!ナッツで作る濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
![自家製!ナッツで作る濃厚アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c5ffaa80aa995f05a9029a59395b15563788d67.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩のミックスナッツはフードプロセッサーで粉々にします。
-
2
しっかり冷やしたアイスクリーマーを用意します。
我が家は貝印の小型アイスクリーマーです。 - 3 たまごをしっかり溶きほぐし、材料全部泡立て器でしっかり混ぜます。
-
4
アイスクリーマーに入れ撹拌させます。だいたい見た目で固まってきたなと思えば出来上がりです。
我が家の場合、しっかり目に40分近く撹拌させます。
関連情報
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピグレット♥2021/05/27 21:56ナッツ、生クリームなしで作りましたが、美味しくできました!はちみつで今度は作ってみたいです。