作り方
-
- 1
-
- ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、大根を直接すりおろします。
-
- 2
-
- 鯖の水煮を軽くほぐして混ぜ合わせ、2等分に分けておきます。
-
- 3
-
- 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
- 4
-
- 器にうどんを盛り付け、その上に鯖缶おろしをのせます。
-
- 5
-
- カイワレ大根を散らして、ポン酢を回しかけたら完成です。
-
- 6
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
ポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また鯖の水煮汁、大根のおろし汁は栄養たっぷりなので無駄なく活用しましょう。
きっかけ
鯖缶で美味しいおろしうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません