材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 乾燥茎わかめ
- 10g
- 卵
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- 鍋に水と戻した茎わかめを入れて火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
味見をしながら、塩・ブラックペッパーを加えて調整する。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしら火を止める。
-
- 5
- スープカップによそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません