乾燥茎わかめと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単に栄養のあるスープを!!

材料(4人分)

800cc
乾燥茎わかめ
10g
2個
顆粒コンソメ
小さじ2弱
塩・ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    鍋に水と戻した茎わかめを入れて火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。

    味見をしながら、塩・ブラックペッパーを加えて調整する。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。

    卵がふんわりしら火を止める。
  5. 5
    スープカップによそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のスープに。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理茎わかめ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする