常備菜☆乾燥茎わかめのわさびめんつゆ漬け レシピ・作り方

常備菜☆乾燥茎わかめのわさびめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
常備しておくと、忙しい時に便利です♪
おつまみなどにも✨

材料(4人分)

  • 乾燥茎わかめ 30g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • チューブのわさび 5cm
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを戻す。
  2. 2 ボールにめんつゆ・酢・チューブのわさびを入れて混ぜておく。
  3. 3 ②に①の茎わかめを入れて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。

    少し寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1850020107
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る