材料(2〜4人分)
- 砂ずり
- 350g
- ささがきごぼう
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 練りごま
- 大さじ2
- しゃぶしゃぶのタレ(ごま味)
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりは半分の厚さに切ります。玉ねぎは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて、5ミリ幅の薄切りにします。
-
- 2
-
- ささがきごぼうは、水に浸してから、水気をよく切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1の砂ずりと玉ねぎを入れ、3分程中火て炒めます。
-
- 4
-
- 3に1のピーマン、2のささがきごぼうを入れて混ぜ炒めます。練りごま、ごま味のしゃぶしゃぶのタレ、ウスターソースを入れて更に混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません