砂ずりとごぼうのごま風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
コリコリ食感の砂ずりと食物繊維たっぷりのごぼうを、練りごまとごま味のしゃぶしゃぶのタレで味付けをしました♪

材料(2〜4人分)

砂ずり
350g
ささがきごぼう
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2玉
練りごま
大さじ2
しゃぶしゃぶのタレ(ごま味)
大さじ2
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂ずりは半分の厚さに切ります。玉ねぎは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて、5ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2
    ささがきごぼうは、水に浸してから、水気をよく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の砂ずりと玉ねぎを入れ、3分程中火て炒めます。
  4. 4
    3に1のピーマン、2のささがきごぼうを入れて混ぜ炒めます。練りごま、ごま味のしゃぶしゃぶのタレ、ウスターソースを入れて更に混ぜ炒めます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンゴマクリームごまだれごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする