砂ずりとごぼうのごま風味炒め レシピ・作り方

砂ずりとごぼうのごま風味炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
コリコリ食感の砂ずりと食物繊維たっぷりのごぼうを、練りごまとごま味のしゃぶしゃぶのタレで味付けをしました♪

材料(2〜4人分)

  • 砂ずり 350g
  • ささがきごぼう 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 練りごま 大さじ2
  • しゃぶしゃぶのタレ(ごま味) 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 砂ずりは半分の厚さに切ります。玉ねぎは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて、5ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2 ささがきごぼうは、水に浸してから、水気をよく切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の砂ずりと玉ねぎを入れ、3分程中火て炒めます。
  4. 4 3に1のピーマン、2のささがきごぼうを入れて混ぜ炒めます。練りごま、ごま味のしゃぶしゃぶのタレ、ウスターソースを入れて更に混ぜ炒めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850020103
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンゴマクリームごまだれごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る