アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクレシピ☆さばの煮付汁で厚揚げと絹さやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さばの煮付けを作った後の煮汁がとても美味しかったので、リメイクして厚揚げと絹さやの煮物を作りました♪

材料(2〜4人分)

さばの煮付け汁
500ml
大さじ2
少々
厚揚げ
150g
ごぼう天
4本
こんにゃく
200g
絹さや
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの煮付けの汁は、軽くかすを取ってから、酒と塩を加えて温めます。
    さばの煮付けはレシピID:1850020046を参考にしてください♡
  2. 2
    厚揚げとごぼう天は、熱湯を振りかけて余分な油を取ります。
  3. 3
    こんにゃくは大きめのスプーンで、食べやすい大きさに割きます。
  4. 4
    1に、2と3を入れて弱目の中火で5分程煮込みます。
  5. 5
    スジを取った絹さやを入れて、中火で3分程煮込みます。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などの薬味をかけても、美味しいですよ♪

きっかけ

さばの煮付けがとても美味しかったので、煮汁を使ってリメイクしました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)さやえんどう厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする