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鶏肉とスナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
各少々
スナップエンドウ
200g
米油
小さじ2
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
1片分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2
    スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  5. 5
    軽く焼き目が付いたら、スナップエンドウを加えて強火で軽く炒めます。
  6. 6
    軽く炒めたら☆を回しかけ、混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませます。
  7. 7
    味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

鶏肉とスナップエンドウでニンニク風味の美味しい味噌炒めを作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理味噌ガーリック・にんにくスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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