HBで作る、アイス入り食パン レシピ・作り方
![HBで作る、アイス入り食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7b40661b7784f4c0855555fac58c431e1df7f4.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 「アイスクリーム」を電子レンジで30秒、加熱。
- 2 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
- 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 4 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 5 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 6 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
朝食用。 余ったアイスクリームの活用。
おいしくなるコツ
HBに入れる前にアイスクリームはある程度、溶かしておくこと。 使用するアイスクリームの種類を変えると色々な味わい・クリーミーさが楽しめます。
- レシピID:1850019995
- 公開日:2021/04/28
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません