HBで作る、アイス入り食パン レシピ・作り方

HBで作る、アイス入り食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、アイス入り食パン。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 「アイスクリーム」を電子レンジで30秒、加熱。
  2. 2 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  3. 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
  5. 5 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  6. 6 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

朝食用。 余ったアイスクリームの活用。

おいしくなるコツ

HBに入れる前にアイスクリームはある程度、溶かしておくこと。 使用するアイスクリームの種類を変えると色々な味わい・クリーミーさが楽しめます。

  • レシピID:1850019995
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る