豚バラと春キャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
キャベツは、ビタミンC、U、K、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、風邪予防、骨粗鬆症予防、胃もたれ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
150g
春キャベツ
1/2玉
塩コショウ
各少々
ニンニク(微塵切り)
1片分
米油
小さじ2
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4
    豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら、春キャベツを加えて強火で炒めます。
  6. 6
    塩コショウを振って軽く炒めます。
  7. 7
    春キャベツがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  8. 8
    酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツは軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

豚バラと春キャベツで美味しいケチャップ炒めを作ってみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする