豚バラと春キャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 150g
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 各少々
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- 米油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、春キャベツを加えて強火で炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウを振って軽く炒めます。
-
- 7
-
- 春キャベツがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
-
- 8
-
- 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
春キャベツは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
きっかけ
豚バラと春キャベツで美味しいケチャップ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません