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鶏肉と春野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ2
アスパラガス(細目)
100g
筍の水煮(細切り)
100g
新玉葱
1/2玉
人参
1/4本
椎茸
2本
胡麻油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎ、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    椎茸の石付きを切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  4. 4
    人参を細切りにカットしておきます。
  5. 5
    新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  6. 6
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  8. 8
    軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  9. 9
    そのままフライパン胡麻油を足して強火で加熱し、全ての野菜を入れて炒めます。
  10. 10
    軽く炒めたら☆を回しかけます。
  11. 11
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、鶏もも肉をフライパンに戻します。
  12. 12
    軽く混ぜて炒めたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

鶏肉と春野菜で美味しい炒め物を作ってみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理新玉ねぎたけのこアスパラ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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