材料(2人分)
- 手羽中
- 150g
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ゴマ
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- エリンギを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
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- 3
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- 人参を短冊切りにカットしておきます。
-
- 4
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- 手羽中に塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
- 5
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- フライパンに米油を熱して手羽中を炒めます。
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- 6
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- 手羽中に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
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- 7
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- そのままフライパンを熱して、人参から強火で炒め、エリンギを後から炒めます。
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- 8
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- エリンギと人参がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
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- 9
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、手羽中をフライパンに戻します。
-
- 10
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- 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
エリンギの食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
手羽中とエリンギで美味しい中華炒めを作ってみました。
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