手羽中とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

手羽中とエリンギの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を短冊切りにカットしておきます。
  4. 4 手羽中に塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱して手羽中を炒めます。
  6. 6 手羽中に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 そのままフライパンを熱して、人参から強火で炒め、エリンギを後から炒めます。
  8. 8 エリンギと人参がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、手羽中をフライパンに戻します。
  10. 10 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

手羽中とエリンギで美味しい中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギの食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019878
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
手羽中ビタミンの多い食品の料理オイスターソースにんじんエリンギ
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