手羽中とエリンギの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 エリンギを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 3 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 4 手羽中に塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して手羽中を炒めます。
- 6 手羽中に軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 7 そのままフライパンを熱して、人参から強火で炒め、エリンギを後から炒めます。
- 8 エリンギと人参がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、手羽中をフライパンに戻します。
- 10 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、ゴマを振り、刻みネギを散らして完成です。
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