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ササミと胡瓜のチャンジャ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ササミ
2本(150g)
塩(ササミ用)
少々
酒(ササミ用)
小さじ1
胡瓜
1本
塩(胡瓜用)
ひとつまみ
チャンジャ
1パック(50g)
胡麻油
ひとまわし
松の実
少量
レタス(無くても可)
1枚
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。
  2. 2
    ササミの粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
  3. 3
    胡瓜を輪切りにカットして、塩を振って軽く混ぜます。
  4. 4
    胡瓜から水分が出たら絞って水抜きをします。
  5. 5
    ボウルに、ササミ、胡瓜、チャンジャを入れ、胡麻油を回しかけます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器にレタスをちぎって敷き詰め、チャンジャ和えを盛り付けて、松の実を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ササミは冷ましてから和えましょう。また胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

チャンジャで美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみごま油その他の加工食品きゅうり

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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