ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ レシピ・作り方

ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
レモンなどの柑橘系の果実でも代用できます。

材料(8人分)

  • 絹ごし豆腐 170g
  • てんさい糖 45g
  • 菜種油 35g
  • 30g
  • シークワーサーの果汁 大匙1
  • シークワーサーの皮すりおろし 小3-4個分
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 絹豆腐とてんさい糖を泡だて器でなめらかに混ぜる。
  2. 2 1に菜種油からシークワーサーの皮までを入れて混ぜる。
  3. 3 2に残りの材料全てを入れて混ぜる。パウンド型に入れて170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

シークワーサーをもらったのでお菓子にしてみました。

  • レシピID:1850019830
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る