ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ レシピ・作り方
![ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625f7fe32fcaa80c93b7592b543abfd750554c95.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 絹ごし豆腐 170g
- てんさい糖 45g
- 菜種油 35g
- 水 30g
- シークワーサーの果汁 大匙1
- シークワーサーの皮すりおろし 小3-4個分
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 絹豆腐とてんさい糖を泡だて器でなめらかに混ぜる。
- 2 1に菜種油からシークワーサーの皮までを入れて混ぜる。
- 3 2に残りの材料全てを入れて混ぜる。パウンド型に入れて170度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません