アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
春を感じる味です。

材料(2人分)

筍の姫皮
1個分
生わかめ
30g
白みそ
大匙1
柚子ジャム
小さじ1
大匙1
てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは2~3cmに切る。たけのこは2~3cmの薄切りにする。
  2. 2
    柚子ジャム、白味噌、てんさい糖、酢を混ぜて、酢みそを作る。
  3. 3
    2と1をあえる。

きっかけ

筍をいただいたので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする