母の日のブランチに ヴィーガンワッフル レシピ・作り方

母の日のブランチに ヴィーガンワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
お好きなトッピングで召し上がれ。

材料(6個人分)

  • 豆乳 3dl
  • 菜種油 0.5dl
  • てんさい糖 大匙2
  • 小さじ半分
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 2.5dl
  • ヴィーガンバター 適量

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを熱する。
  2. 2 豆乳からバニラエッセンスまでを混ぜる。
  3. 3 ヴィーガンバター以外の残りの材料をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 ヴィーガンバターをワッフルメーカーに塗り、生地を適量注ぎ入れてふたをする。カリッとするまで2-3分焼く。

きっかけ

ブランチに何か特別なものを食べたくて。

  • レシピID:1850019756
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る