パリパリおいしい ヴィーガン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
フライパンで揚げ焼きできます。

材料(4人分)

もやし
一袋
にら
一束
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大匙1
ねぎ
3分の1
乾燥春雨
50g
しいたけ
2枚
しょうゆ
大匙1
塩こうじ
小さじ1
ヴィーガン中華だし
小さじ2
春巻きの皮
10枚
片栗粉
大匙1
大匙3
こめ油
適量
人参
3cm

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、しょうが、長ねぎを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2
    さらに細切りにした人参、椎茸を加える。人参が柔らかくなったら、ニラ、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    片栗粉と水と春巻きの皮とこめ油以外の材料を全て加えて混ぜる。いたまったら水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
  4. 4
    春巻きの皮で包む。こめ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。

きっかけ

春巻きが食べたくて、ヴィーガンでつくりました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする