パリパリおいしい ヴィーガン春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、しょうが、長ねぎを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 2
- さらに細切りにした人参、椎茸を加える。人参が柔らかくなったら、ニラ、もやしを加えて炒める。
-
- 3
- 片栗粉と水と春巻きの皮とこめ油以外の材料を全て加えて混ぜる。いたまったら水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
-
- 4
- 春巻きの皮で包む。こめ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
きっかけ
春巻きが食べたくて、ヴィーガンでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません