大豆ミートのチリコンカン ヴィーガン レシピ・作り方
材料(5人分)
- オリーブオイル
- 大匙2
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 3かけ
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 2個
- クミンパウダー
- 小さじ1
- スモークパプリカパウダー
- 小さじ2
- オレガノ
- 小さじ1
- トマト缶
- 500g
- 水
- 5dl
- トマトピューレ
- 大匙2
- ヴィーガンブイヨン
- 1個
- てんさい糖
- 大匙1
- キドニービーンズ
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大匙1
- 大豆ミート
- 3dl
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱した鍋にみじん切りのにんにくとたまねぎ、にんじんをいれ炒める。ピーマンもみじん切りにして加えて炒める。
-
- 2
- 1に大豆ミートとクミンからオレガノまでのスパイス、トマトピューレを加えて炒める。
-
- 3
- キドニービーンズ以外の残りの材料全てを加えて30分ほど煮込む。豆を入れて味を調える。薄ければ塩をたす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません