大豆ミートのチリコンカン ヴィーガン レシピ・作り方

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p.s.12
大豆ミートは保存もききヘルシーなのでとてもおすすめです。

材料(5人分)

オリーブオイル
大匙2
たまねぎ
1個
にんにく
3かけ
にんじん
3cm
ピーマン
2個
クミンパウダー
小さじ1
スモークパプリカパウダー
小さじ2
オレガノ
小さじ1
トマト缶
500g
5dl
トマトピューレ
大匙2
ヴィーガンブイヨン
1個
てんさい糖
大匙1
キドニービーンズ
1缶
塩コショウ
適量
しょうゆ
大匙1
大豆ミート
3dl

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱した鍋にみじん切りのにんにくとたまねぎ、にんじんをいれ炒める。ピーマンもみじん切りにして加えて炒める。
  2. 2
    1に大豆ミートとクミンからオレガノまでのスパイス、トマトピューレを加えて炒める。
  3. 3
    キドニービーンズ以外の残りの材料全てを加えて30分ほど煮込む。豆を入れて味を調える。薄ければ塩をたす。

きっかけ

かんたんにメイン料理を作りたくて。

公開日:2021/04/05

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カテゴリ
チリコンカン

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