simit トルコ風セサミベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 全粒粉 20g
- 塩 3g
- てんさい糖 4g
- ドライイースト 5g
- ぬるま湯 150g
- いりごま 90g
- アガベシロップ 大匙1
- 水 50g
作り方
- 1 強力粉からぬるま湯までを混ぜて10-12分ほど良くこねる。
- 2 1-2時間ほど暖かい場所で2倍になるまで一次発酵させる。
- 3 アガベシロップと水を合わせて幅の広いボウルまたは少し深い皿に混ぜておく。別の同じような容器にいりごまを入れておく。
- 4 生地を4等分し、細長い棒状にのばす。両端からねじって輪にして留める。
- 5 4を3にディップしていりごまをまぶしつける。
- 6 4を3にディップしていりごまをまぶしつける。45分から1時間ほど二次発酵させる。
- 7 200度のオーブンで15-18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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