ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ レシピ・作り方

ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ
  • 約15分
airis0
airis0
ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ。

材料(約5人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ココアパウダー 90g
  • 砂糖 大さじ9
  • ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ6

作り方

  1. 1 「絹ごし豆腐 150g」をポリ袋へ入れ、なめらかになるように揉む。
  2. 2 1に「ココアパウダー90g」、「砂糖 大さじ9」を入れ混ぜる。
  3. 3 2をポリ袋へ入れたまま四角く形成し、冷凍庫で冷やす。
  4. 4 3をラップを敷いたまな板の上に出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 茶こしで「ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ6」を振り、まぶして、完成。

きっかけ

生チョコが食べたくなったものの、チョコレートがなかった為、チョコレートなしで試作。 また、ヘルシーな生チョコが食べたく、調理。

おいしくなるコツ

「絹ごし豆腐」は水切り不要。 また、ポリ袋へ入れた絹ごし豆腐は滑らかになるまで、きっちり揉むこと。

  • レシピID:1850019687
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る