ココアパウダーと豆腐と砂糖のみで作る、生チョコ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ココアパウダー 90g
- 砂糖 大さじ9
- ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ6
作り方
- 1 「絹ごし豆腐 150g」をポリ袋へ入れ、なめらかになるように揉む。
- 2 1に「ココアパウダー90g」、「砂糖 大さじ9」を入れ混ぜる。
- 3 2をポリ袋へ入れたまま四角く形成し、冷凍庫で冷やす。
- 4 3をラップを敷いたまな板の上に出し、食べやすい大きさに切る。
- 5 茶こしで「ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ6」を振り、まぶして、完成。
きっかけ
生チョコが食べたくなったものの、チョコレートがなかった為、チョコレートなしで試作。 また、ヘルシーな生チョコが食べたく、調理。
おいしくなるコツ
「絹ごし豆腐」は水切り不要。 また、ポリ袋へ入れた絹ごし豆腐は滑らかになるまで、きっちり揉むこと。
- レシピID:1850019687
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません