酒粕が香る おからのケーキ ヴィーガン レシピ・作り方

酒粕が香る おからのケーキ ヴィーガン
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ずっしりしたケーキです。一日おいてもおいしい。

材料(10人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • アーモンドプードル 50g
  • 小さじ4分の1
  • てんさい糖 70g
  • レモンの皮すりおろし 2個分
  • 酒粕 50g
  • 100g
  • レモン汁 1個分
  • 生おから 200g
  • ココナッツフレーク 20g

作り方

  1. 1 薄力粉から甜菜糖までをボウルで泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 酒粕と水をレンジでチンして柔らかくして混ぜておく。そこにレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせて混ぜ、生おからとココナッツフレークも加えて混ぜる。
  4. 4 20cmの丸形に入れ180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おからで何か作れないかと思い。

  • レシピID:1850019681
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る