酒粕が香る おからのケーキ ヴィーガン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- アーモンドプードル 50g
- 塩 小さじ4分の1
- てんさい糖 70g
- レモンの皮すりおろし 2個分
- 酒粕 50g
- 水 100g
- レモン汁 1個分
- 生おから 200g
- ココナッツフレーク 20g
作り方
- 1 薄力粉から甜菜糖までをボウルで泡だて器で混ぜておく。
- 2 酒粕と水をレンジでチンして柔らかくして混ぜておく。そこにレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 1と2を合わせて混ぜ、生おからとココナッツフレークも加えて混ぜる。
- 4 20cmの丸形に入れ180度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません