ハチミツ入り、甘い卵サンド レシピ・作り方

ハチミツ入り、甘い卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
ハチミツ入り、甘い卵サンド。

材料(約1人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • マーガリン(パン用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ1」、「ハチミツ お大さじ1」、「塩 少々」を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに「マーガリン 小さじ1」を溶かし、1を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4 トースターでパンを焼き、2枚とも内側に「マーガリン(パン用)大さじ1」を塗る。
  5. 5 4(パン)に3(卵焼き)をはさみ、好みの大きさにカットして、完成。

きっかけ

朝食用。 甘い卵サンドを作りたく、調理。

おいしくなるコツ

食パンに塗るマーガリンは、たっぷり塗ると美味しい。 使用する食パンは厚切りがオススメ。

  • レシピID:1850019672
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る