ヴィーガン 卵の代わりにあれを使って焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- ターメリック
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大匙1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 2つ
- ピーマン
- 1つ
- ごはん
- 茶碗2杯
- ヴィーガン中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こうじ
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 白コショウ
- 適量
- あまに油
- 大匙2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はフライパンに崩し入れ、へらで適当にくずしながら水分が飛ぶまで炒める。途中ターメリックで色付けする。水分が飛んだら皿にとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。香りが立ったらみじん切りにした野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 2にご飯を加えて混ぜる。残りのあまに油以外の材料全てと1を加えて混ぜつつ炒める。塩で味を調節する。
-
- 4
- 皿に盛り、食べる直前にあまに油をまわしかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません