アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 卵の代わりにあれを使って焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
かんたんにできるので家でのランチにぴったり。

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
ターメリック
小さじ4分の1
ごま油
大匙1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
半分
しいたけ
2つ
ピーマン
1つ
ごはん
茶碗2杯
ヴィーガン中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩こうじ
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
白コショウ
適量
あまに油
大匙2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はフライパンに崩し入れ、へらで適当にくずしながら水分が飛ぶまで炒める。途中ターメリックで色付けする。水分が飛んだら皿にとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。香りが立ったらみじん切りにした野菜を入れて炒める。
  3. 3
    2にご飯を加えて混ぜる。残りのあまに油以外の材料全てと1を加えて混ぜつつ炒める。塩で味を調節する。
  4. 4
    皿に盛り、食べる直前にあまに油をまわしかけていただく。

きっかけ

かんたんにお昼ご飯をつくりたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする