パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パンの耳 6枚分
- マーガリン 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 オーブン皿に「パンの耳」を並べ、500Wの電子レンジで2分、加熱する。
- 2 一度蓋を開けて、再度そのまま2分、加熱する。
- 3 加熱後、パンをひっくり返します(その際、底面が湿っているので必ず上にして下さい)。再び1〜1分半、加熱する。
- 4 熱したフライパンに「マーガリン 大さじ2」、「牛乳 大さじ2」、「砂糖 大さじ3」を入れ、よく溶かしブクブクなるのを待つ。
- 5 フライパンに「パンの耳」を加えて、全体によくからめる。照りが出たら火を消す。
- 6 バットに移し、しっかり粗熱を取ったら、完成。
きっかけ
サンドイッチを作った後に残るパン耳をリメイク。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱後、ひっくり返す時は火傷に注意。 なお、砂糖の量はお好みで調節を。
- レシピID:1850019592
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません