パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク レシピ・作り方

パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク
  • 約15分
airis0
airis0
パンの耳で作る、ミルクかりんとう風ラスク。

材料(約3人分)

  • パンの耳 6枚分
  • マーガリン 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブン皿に「パンの耳」を並べ、500Wの電子レンジで2分、加熱する。
  2. 2 一度蓋を開けて、再度そのまま2分、加熱する。
  3. 3 加熱後、パンをひっくり返します(その際、底面が湿っているので必ず上にして下さい)。再び1〜1分半、加熱する。
  4. 4 熱したフライパンに「マーガリン 大さじ2」、「牛乳 大さじ2」、「砂糖 大さじ3」を入れ、よく溶かしブクブクなるのを待つ。
  5. 5 フライパンに「パンの耳」を加えて、全体によくからめる。照りが出たら火を消す。
  6. 6 バットに移し、しっかり粗熱を取ったら、完成。

きっかけ

サンドイッチを作った後に残るパン耳をリメイク。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱後、ひっくり返す時は火傷に注意。 なお、砂糖の量はお好みで調節を。

  • レシピID:1850019592
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る