材料(4人分)
- 乾燥茎わかめ
- 30g
- ごま油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生姜
- すりおろして小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥茎わかめを水かお湯で15分戻す。
戻したらザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、茎わかめを炒める。
-
- 3
- カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
-
- 4
- ②の炒めた茎わかめに③を回し掛けて、煮詰める様に炒める。
-
- 5
- 水分が飛んで煮詰まったら、ごまを振り掛けてざっくり混ぜて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリした食感がたまりません!!