アプリで広告非表示を体験しよう

磯カルボうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
海苔はビタミン、ミネラル、Caがバランスよく含まれ、高血圧予防、LDLコレステロール低下、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
卵黄
卵1個分
☆豆乳
200cc
☆バター(有塩)
10g
☆磯じまん(又は、のり佃煮)
大さじ1と小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
パルメザンチーズ
適量
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を混ぜて加熱します。
  2. 2
    焦がさないように混ぜて、軽くトロミを付けます。
  3. 3
    軽くトロミが付いたら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜて、保温しておきます。
  4. 4
    冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
  5. 5
    器に磯ソースを流し入れ、うどんと絡ませます。
  6. 6
    中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズを振り、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

磯じまんの塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理300円前後の節約料理豆乳その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする