材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵黄
- 卵1個分
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆バター(有塩)
- 10g
- ☆磯じまん(又は、のり佃煮)
- 大さじ1と小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 適量
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 鍋に☆を混ぜて加熱します。
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- 2
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- 焦がさないように混ぜて、軽くトロミを付けます。
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- 3
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- 軽くトロミが付いたら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜて、保温しておきます。
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- 4
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- 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けます。
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- 5
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- 器に磯ソースを流し入れ、うどんと絡ませます。
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- 6
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- 中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズを振り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
磯じまんの塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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