アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
鶏むね肉を入れたあたたかスープ

材料(4人分)

白菜
2枚
しいたけ
2個
エノキ
半株
鶏むね肉
200g
600cc
麺つゆ濃縮3倍
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各食材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3
    2に1を入れ、麺つゆを入れ煮込んでいく。弱火の方がゆっくり火が通り具材が柔らかくなると思います。
  4. 4
    3が沸騰し、具材に火が通ったら火を止める
  5. 5
    4を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

余りがちな白菜を美味しく食べましょう

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする