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小松菜と新玉葱の豚玉中華炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
150g
小松菜
1束(250g)
新玉葱
1/2玉
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆卵
2個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
米油(卵用)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2
    小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
  3. 3
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  7. 7
    半熟状に炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  8. 8
    フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  9. 9
    豚バラ肉の色が変わったら、新玉葱、小松菜の茎を加え、塩コショウを振って炒めます。
  10. 10
    新玉葱がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて軽く炒めます。
  11. 11
    小松菜の葉がしんなりしたら、★を再度、混ぜて加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて炒め、軽くトロミが付いたら、炒めた卵をフライパンに戻します。
  13. 13
    卵を混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒めて食感を残しておくことで美味しく召し上がれます。また、小松菜から染み出る水分で丁度よいトロミ加減になります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理炒り卵玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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