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鰆の照り焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
ふたつまみ
米油
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鰆の切り身に塩を振って10分馴染ませます。
  2. 2
    鰆の水分をよく拭き取ります。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、鰆の皮面を焼きます。
  4. 4
    皮面に焼き目を付けたら、両面を焼きます。
  5. 5
    両面に焼き目が付いたら脂を拭き取ります。
  6. 6
    ☆を加えます。
  7. 7
    照り焼きのタレを煮詰めながら鰆にかけます。
  8. 8
    照りを付けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

脂がのった鰆は照り焼きにすることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
さわら低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理春のおもてなし料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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