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鰹のたたきのサラダランチ♡ レシピ・作り方

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ヤスのり子
鰹のたたきで、簡単にサラダランチを作りました♪食物繊維もたっぷりで、とってもヘルシーなご飯です♡

材料(2人分)

鰹のたたき
150g
ポン酢
大さじ1
水菜
1束
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
ご飯(温かいもの)
お茶碗2杯分
粉山椒
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は4センチの長さに切ります。きゅうりは縦半分に切り、斜め細切りにします。
  2. 2
    鰹のたたきは食べやすい大きさに切り、ポン酢と粉山椒を振りかけ、5分程馴染ませておきます。
  3. 3
    今回ポン酢は、これを使いました♪
  4. 4
    お皿に温かいご飯をよそい、1の水菜ときゅうり、2の鰹のたたきを入れ、ミニトマトを飾れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

今回ポン酢は、玉ねぎみじん切り入りのレモン味のものを使いましたが、ない場合は、ポン酢にレモン汁(小さじ1/2)、玉ねぎ(1/8個分)のみじん切りを加えてください。

きっかけ

お昼に作りました♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき昼食の献立(昼ごはん)ポン酢きゅうり水菜

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