作り方
-
- 1
-
- 水菜は4センチの長さに切ります。きゅうりは縦半分に切り、斜め細切りにします。
-
- 2
-
- 鰹のたたきは食べやすい大きさに切り、ポン酢と粉山椒を振りかけ、5分程馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 今回ポン酢は、これを使いました♪
-
- 4
-
- お皿に温かいご飯をよそい、1の水菜ときゅうり、2の鰹のたたきを入れ、ミニトマトを飾れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
今回ポン酢は、玉ねぎみじん切り入りのレモン味のものを使いましたが、ない場合は、ポン酢にレモン汁(小さじ1/2)、玉ねぎ(1/8個分)のみじん切りを加えてください。
きっかけ
お昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません