鯖の白ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオマメ
レモンと酢でさっぱりしあげました

材料(3人分)

3切
レモン
2切れ
白ワイン
300ml
200ml
お酢
大さじ2
ハチミツ(砂糖でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてフライパンにいれて蓋をして沸騰するまで強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら弱火で20分煮込む

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれても美味しいです。

きっかけ

白ワインが残ったのでつくりました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする