" "

スパイスたっぷりヴィーガン焼肉 レシピ・作り方

スパイスたっぷりヴィーガン焼肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
セイタンという小麦たんぱくでできたヴィーガンミートです。

材料(4人分)

  • グルテン粉 250cc
  • ひよこ豆粉 100cc
  • スモークパプリカパウダー 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 150g
  • 1リットル
  • ヴィーガンブイヨン 2個
  • 醤油 25ml
  • バルサミコ酢 25ml
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 2かけ
  • 乾燥タイム 大匙1
  • ナツメグ 小さじ1
  • チリフレーク 小さじ1
  • オールスパイス 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ半分
  • 小さじ4分の一
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • ブラックペッパーあらびき 小さじ4分の1
  • ライム汁 1個分
  • オリーブオイル 100ml

作り方

  1. 1 グルテン粉からスモークパプリカパウダーまでの粉類をボウルに入れてまぜる。そこに醤油と水と入れてまぜる。数分こねて棒状にする。
  2. 2 棒状の生地を約1cmほどにスライスする(10-12個できる)それを平らにし、さらにそれぞれ2等分する。
  3. 3 水1リットルからバルサミコ酢までを大鍋でわかす。2を入れて15-20分ゆでる。
  4. 4 残りの材料全てをブレンダーでなめらかにしてマリネ液をつくる。茹で上がったセイタンをマリネ液に一晩漬ける。翌日フライパンで焼く。

きっかけ

ステーキっぽいものが食べたくて。

  • レシピID:1850019293
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る