スパイスたっぷりヴィーガン焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グルテン粉からスモークパプリカパウダーまでの粉類をボウルに入れてまぜる。そこに醤油と水と入れてまぜる。数分こねて棒状にする。
- 2 棒状の生地を約1cmほどにスライスする(10-12個できる)それを平らにし、さらにそれぞれ2等分する。
- 3 水1リットルからバルサミコ酢までを大鍋でわかす。2を入れて15-20分ゆでる。
- 4 残りの材料全てをブレンダーでなめらかにしてマリネ液をつくる。茹で上がったセイタンをマリネ液に一晩漬ける。翌日フライパンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません