豚肉と水菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
生姜焼き風の味付けで野菜もお肉も沢山食べられます

材料(2人分)

豚肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2袋
人参
1/2本
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ2
※生姜チューブ
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●塩胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、※の調味料で下味をつけておく。
  2. 2
    水菜は一口大に切り、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、下味をつけた豚肉と切った野菜を入れて火が通るまで炒める。●を入れて全体を絡めて完成

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする