材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、※の調味料で下味をつけておく。
-
- 2
- 水菜は一口大に切り、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、下味をつけた豚肉と切った野菜を入れて火が通るまで炒める。●を入れて全体を絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません