柔らか鶏むね肉 レシピ・作り方

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アオマメ
高タンパク質で、胸肉でも柔らかくつくれます

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてジップロックにいれる
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    ジップロックコンテナーのまま沸騰させた鍋にいれる
  4. 4
    5分弱火で煮る
  5. 5
    1時ほど放置して完成

おいしくなるコツ

冬などすぐに冷えてしまうときには途中でもう一度沸騰させたほうが火がちゃんと通ります。

きっかけ

柔らかく、味の染み込んだ鶏むね肉を美味しく食べたいと思いつくりました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

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