作り方
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- 1
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- ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水をよく拭き取っておきます。
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- 2
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- 鍋に湯(分量外)を沸かして、菜の花の根元から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
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- 3
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- 菜の花を茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取って、絞って水抜きをして、根元を切り落として食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子、アンチョビを入れて風味付けをします。
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- 6
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- ホタルイカを入れて軽く炒めます。
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- 7
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- 軽く炒めたら、菜の花を加え、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
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- 8
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- スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
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- 9
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- スパゲッティー二をフライパンに移します。
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- 10
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- 混ぜ合わせて器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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