ホタルイカと菜ノ花のオイルパスタ レシピ・作り方

ホタルイカと菜ノ花のオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水をよく拭き取っておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、菜の花の根元から浸し、全体を浸して軽く茹でます。
  3. 3 菜の花を茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取って、絞って水抜きをして、根元を切り落として食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子、アンチョビを入れて風味付けをします。
  6. 6 ホタルイカを入れて軽く炒めます。
  7. 7 軽く炒めたら、菜の花を加え、オリーブオイルを馴染ませて保温しておきます。
  8. 8 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  9. 9 スパゲッティー二をフライパンに移します。
  10. 10 混ぜ合わせて器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019238
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春のおもてなし料理ガーリック・にんにく菜の花ホタルイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る